dark

BMW全新X2跑旅在臺上市 純電與汽油性能版225萬元起同步登場!

BMW X2正式在臺發表上市,此次更加入M35i xDrive性能車型,並搭載M橫柵式水箱護罩、M雙肋型車外後視鏡、M擾流尾翼等多項M Performance專屬配備。(圖片提供:汎德)

BMW X2乃X1的衍生車型;X1走線條較為方正的正統休旅造型設計,而X2則是擁有低斜車頂線條的跑旅車型。老實說,上代X2的造型雖遵循此大原則來設計,但看起來卻比較像款「跨界大掀背車」,不過,全新第二代X2的外型則完全向銷售成績出眾的X4靠攏,已全然是一款跑車化休旅車。在全新X2上市記者會中,我們聽到與會媒體私下不斷地稱讚其美型設計。

BMW總代理汎德正式發表全新BMW X2與iX2純電車款,並導入sDrive20i M Sport、M35i xDrive與xDrive30 M Sport三車型,售價分別為225、289及237萬元。(圖片提供:汎德)

除造型更帥之外,大改款X2跑旅也同步將智慧電能帶進車系之內;記者會現場同步發表了全新iX2純電跑旅,以及sDrive 20i、M35i xDrive性能版本共三種車型;至於售價部分,X2 sDrive20i M Sport、X2 M35i xDrive與iX2 xDrive30 M Sport則分別定為新台幣225萬、289萬及237萬元,提供消費者完整且多元的動力及車型選擇。

跑格進化 跨世代動感新貌

承襲霸氣休旅規格結合跑格設計,BMW重新打造專屬於全新世代X2的嶄新帥氣之姿,展現最具時代新意的豪華運動跑旅樣貌。前衛立體的車頭輪廓搭配銳利的光型變化智慧LED頭燈,賦予全新世代BMW X2不容忽視的自信跑旅姿態。

銳利的光型變化智慧LED頭燈加上最具指標性的專屬六角形雙腎型水箱護罩,搭配首度導入於此級距中的飾光設計,不論在白天或黑夜都散發著鋒芒魅力;俐落且時尚的斜背線條在融入M Sport元素後,運動性能氣息也愈發強烈。

極具辨識度的C型 LED 尾燈,不但承襲X家族的大膽風範,加上車身同色烤漆輪拱設計,打造超越級距的豪華跑格設定。(圖片提供:汎德)

車身尺寸放大後,車長達到4,554mm,車寬與車高則分別增加至1,845mm與1,590mm,再輔以新世代平整化車門把手設計,車身造型更顯流暢洗鍊,而極具辨識度的C型LED尾燈不僅承襲X家族風範,與車身同色的烤漆輪拱設計,則讓它展現出高級跑車的質感。另外,由於新車型擁有比上代更低斜、流暢的跑旅曲線,進而創造出最低0.25Cd的優異風阻係數表現。

超級距沉浸式座艙 科技全面升級

車艙內裝鋪陳部分基本上與X1同調,BMW透過洗鍊手法鋪陳懸浮式中央鞍座,搭配全新懸浮式排檔座以及撥桿式排檔設計,讓車室空間布局簡約俐落,充滿前衛氛圍。艙內亦融入大量豪華皮質,搭配複合材質拼接出強烈運動氛圍,而全新專屬雙色Veganza透氣皮質內裝、專屬鋁質織紋飾板、M多功能真皮方向盤、雙前跑車座椅與豪華型雙區恆溫空調,則為車室空間堆砌出更具層次的豪華與性能化感受。

全車系標配全新BMW Operating System 9使用者介面,加入Zero-layer概念導入全新QuickSelect快捷選單和下方橫幅上的重點功能鍵,讓車主擁有更直覺的數位化體驗(圖片提供:汎德)

但X2與iX2畢竟是最新世代車系,裡頭可還有革新進化!X2全車系皆標配懸浮式曲面大型螢幕(10.25吋虛擬數位儀錶+10.7吋中控觸控螢幕)、智慧語音助理2.0及AR擴增實境導航功能等高階數位科技,同時標配同級唯一的BMW手機數位鑰匙2.0;只要將智慧型手機放在身上,車輛即可感應解鎖、上車後也能直接啟動車輛。

重點來了,全新X2車系已搭載最新的「BMW Operating System 9」使用者介面,這款新操作界面以Zero-layer概念所打造,並導入全新QuickSelect快捷選單和下方橫幅上的重點功能鍵,讓車主擁有更直覺、快速的數位化體驗,同時也提供更完善的導航與地圖更新。

全新X2首次提供全景式玻璃車頂,完美延伸座艙空間氛圍。(圖片提供:汎德)

全新X2更是BMW旗下首度配置全新BMW進階數位服務的車系,其中增加了第三方應用程式(含廣播、串流音樂媒體、遊戲),以及更豐富的個人化設定,提供車主更傑出的沉浸式用車體驗。另外,全車系都配備車況抬頭顯示器、變換車道輔助、智慧駕駛輔助以及360度環景輔助攝影等功能,具備完整的主動安全設計。

車型放大 拓展空間實用表現

全新BMW X2因車身尺碼明顯放大後,提供乘駕者更寬敞舒適的五人座座艙,以及更開闊的頭部空間表現,且除20i車型外,其他車型均首次配置了全景式玻璃車頂,讓座艙氛圍增添了開放寬敞的空間感。

全新X2行李廂空間達560L,傾倒後座椅背後,最高能擴充至1,470L,搭配便利的電動尾門啟閉系統與尾門感應式啟閉功能,讓車主能輕鬆裝卸物品。(圖片提供:汎德)

追求跑格美型,但X2同時也兼顧實用空間機能;全新BMW X2不僅在中央扶手下方整合儲物空間,更擁有同級最大的後行李廂空間,以滿足更多彈性使用的需求;在未後排座椅椅背未傾倒狀況下,行李廂空間竟可達到和同門大哥X3不相上下的560升;若將40/20/40分離式後座椅背前倒打平後,新X2的最大置物容量可擴充至1,470升,搭配電動尾門啟閉系統與尾門感應式啟閉功能,實用性與便利性皆屬上乘。

X2 M35i性能版 個性奔放縱情駕馭

這次同步上市的X2 M35i xDrive性能車型,搭載多項M Performance的專屬配備,其中包含造型鮮明的M橫柵式水箱護罩、M雙肋型車外後視鏡、M擾流尾翼,以及首次於M Performance車型中導入的100mm大直徑M四出排氣尾管,模樣自然更強悍動感。

全新X2具備專屬六角形輪廓搭配銳利的光型變化智慧LED頭燈,以炯炯有神的銳利車頭、極致奔放的車身線條與放大的車身尺碼,展現強大的豪華運動跑旅氣勢。(圖片提供:汎德)

熱血戰衣之下,X2 M35i xDrive同時擁有由高級質感所鋪陳的專屬運動化車艙設計,透過M多功能真皮方向盤搭配專屬縫線、M縫線安全帶、駕駛座電動腰靠與Alcantara麂皮材質座椅,來滿足車迷對性能化造型的渴望,同時還標配harmon/kardon高傳真音響系統,讓乘駕者在每一次的旅途中都能盡沉浸在美聲饗宴之中。

多元動力選擇 iX2純電車型再創新境

全新X2車系提供sDrive20i M Sport、M35i xDrive與iX2 xDrive30 M Sport三種車型,其中sDrive20i M Sport與X2 M35i xDrive為汽油引擎動力,iX2 xDrive30 M Sport則採用純電驅動設定。

全新X2同步將智慧電能概念注入BMW秉持的豪華細膩造車工藝中,推出全新首創iX2豪華純電跑旅。(圖片提供:汎德)

X2 sDrive20i M Sport車型搭載1.5升三缸渦輪引擎,擁有156匹最大馬力與24.5公斤米最大扭力輸出,輔以七速雙離合器變速箱,0-100 km/h加速為8.3秒,並整合導入48V高效複合動力,輔助動力輸出並降低渦輪遲滯。

X2 M35i xDrive搭載渦輪增壓直列四缸汽油引擎,擁有最高300匹馬力與400牛頓米的最大動力輸出,0-100 kmh加速5.4秒即可完成。(圖片提供:汎德)

M35i xDrive性能車型則搭載M TwinPower Turbo渦輪增壓2.0升直列四缸汽油引擎,可輸出300匹馬力與40.8公斤米扭力的最大動力輸出,搭配運動化八速手自排與xDrive智慧型可變四輪傳動系統,0-100 km/h加速僅需5.4秒。

BMW總代理汎德公司總經理李昀潔(右)與BMW Group台港澳執行董事Raymond Tan(左)共同主持新X2上市記者會。(圖片提供:汎德)

至於搭載全新第五代eDrive電能科技的iX2純電車型,體內使用了總容量達66.5kWh的鋰電池模組,並於前後軸配置同步式電動馬達,若搭配Sport Boost模式衝刺功能,iX2 xDrive30 M Sport可爆發出313匹最大馬力與50.4公斤米最大扭力,數據更勝M35i xDrive性能版,但因車體較重,0-100km/h加速為5.6秒,最高續航里程可達449 km(WLTP)。另外,全新iX2 xDrive30最高可支援130kW的充電功率,若使用BMW i高速充電站充電,只需10分鐘就能補充最高120km的續航里程,降低里程焦慮機會。

全新BMW X2/iX2建議售價與重點配備

車型建議售價 重點配備
BMW X2 sDrive20i M Sport225萬M Sport 套件
BMW 飾光水箱護罩
變換車道輔助
前座側窗隔音玻璃
BMW Operating System 9
懸浮式曲面螢幕
車況抬頭顯示器
AR 擴增實境導航功能
360度環景輔助攝影
BMW X2 M35i xDrive289萬20吋873 M型輪圈
M 雙肋型車外後視鏡
M 四出排氣尾管
M 煞車套件(紅色)
M 擾流尾翼
黑色高光澤套件
BMW 飾光水箱護罩
全景式玻璃車頂
M 雙前座跑車座椅
harman/kardon 高傳真音響系
BMW iX2 xDrive30 M Sport237萬M Sport 套件
BMW 飾光水箱護罩
xDrive 智慧型可變四輪傳動系統
全景式玻璃車頂
BMW i 專屬水箱護罩
M 跑車化動態懸吊系統BMW 純電動能音效
(表格提供:汎德)

相關新聞:



Total
0
Shares
Previous Post
2024 Tesla煥新版計有後驅版和Long Range四驅版兩個等級。(攝影:島耕作)

小改後內外皆升級! 24年式Tesla Model 3煥新版166.99萬元起上市

Next Post

藍寶堅尼採用全新廠徽 平面化柔和金色設計擁抱極簡

Related Posts

第一代Mazda 6問世 裡外均讓人驚艷(下)!

第一代Mazda 6於2002年在台灣推出後靠著”顏值”、高C/P值一砲而紅,甚至一上市就拿下連續三個月的進口車單月銷售冠軍!在隔年2003年底再推出2.3S後,更強的動力外加外觀動力套件的加持下,銷售繼續維持先前旺盛的氣勢。Mazda 6在台灣和全球有哪些故事?來聽Celsior開講嘍! CELSIORS Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCo3IxZ-cdzucOFOOY3CBe1w
看更多
「第十九屆SUBARU堅手到底挑戰賽」總決賽將於 2023 年 11 月 4 日至 5 日,在新加坡義安城的市民廣場盛大舉辦,睽違三年重返獅城的汽車界年度盛事不僅吸引各國選手踴躍參加,熱情的支持者們更是期待不已。(圖片提供:台灣意美)

強勢回歸 第十九屆SUBARU堅手到底耐力挑戰賽睽違三年再度登場

自2019年以來,讓全亞洲廣大SUBARISTS車迷和鐵粉們引頸期盼、同時也是新加坡年度最具代表性的汽車耐力挑戰賽,睽違三年再度盛大登場!由陳唱集團所主辦的「第十九屆SUBARU堅手到底挑戰賽(Tan Chong Car Challenge)」再次吸引眾多車迷的興趣與關注,期間主辦單位不斷收到歷屆參賽者表達渴望再次參加的強烈意願,並期待與來自亞洲各地的參賽選手們同場較量,再次挑戰自我極限! 誰能堅手到底挑戰自我極限 今年的「第十九屆SUBARU堅手到底挑戰賽」總決賽將於 2023 年 11 月 4 日至 5 日,在新加坡義安城的市民廣場盛大舉辦,睽違三年重返獅城的汽車界年度盛事不僅吸引各國選手…
看更多
Kia EV9純電智慧旗艦LSUV榮奪2024北美年度多功能車,在台預售不到一個月的時間,線上預售訂單已突破350張。(圖片提供:Kia)

Kia EV9高雄場於1/9日至1/11日巡迴展出

Kia EV9,在全球車壇屢獲大獎,於近日公布北美年度汽車大獎(NACTOY)名單中,更再度勇奪2024北美年度多功能車(North American Utility Vehicle of the Year™)的頭銜,不僅是Kia在五年中獲得的第三座北美年度多功能車大獎,更是Kia繼EV6之後,第二部電動車榮獲該項大獎肯定! Kia EV9於2023年12月中旬正式展開預售後,在不到一個月的時間內線上預售訂單已突破350張,而為讓更多國內前瞻車主,搶先體驗Kia EV9純電智慧旗艦LSUV的獨特魅力,Kia總代理台灣森那美起亞特舉辦Kia EV9「膽識‧勇創未來」全台巡展,高雄場將於1月9日(…
看更多