dark

Toyota FT-Se概念車亮相 夢想中的電動MR2相當迷人

Toyota在日本交通展發表FT-Se概念車,銳利的外型非常前衛特殊,據悉是為了空氣力學考量。(圖片來源:Toyota)

Toyota在這次的日本交通展(原東京車展)上大放異彩,發表了多款特別的車型,而現在這輛FT-Se純電概念跑車也亮相了,這輛車讓人想起了過往的MR2小跑車,被視為是該車輛的電動版本,其設計靈感跟現行的車款截然不同,激進的設計風格擁有銳利造型,而身上的GR徽飾象徵著性能特色,不過目前這輛車的動力依舊還是未知數,什麼時候會出現量產產品也都還沒公佈,但已經吸引到車迷的注意了。

這輛車被視為是MR2的電動版,而車尾的空力設計也與車頭一樣特別。(圖片來源:Toyota)

其實Toyota早在開展之前就已經透露許多車輛的消息,而這輛FT-Se則是預覽了未來電動時代的跑車,整輛車的尺寸並不大,因此有人認為這是電動版本的MR2,而在設計方面其實看得出來跳脫了目前品牌所有車款的風格,在這輛車上看不到Supra或者是GR86的樣貌,反而比較像是2021 GR Sports Concept概念車的進化版本,這輛車看起來更有未來感,銳利的線條創造出激進風格,垂直的日行燈更是讓整輛車有著更深刻的記憶點。

方向盤採用矩形設計,而左右兩側還有直立式的螢幕顯示資訊。(圖片來源:Toyota)

除了日行燈之外,車頭的線條非常多重且硬派,而車艙的設計非常小巧讓人聯想起Lotus Evora的樣貌,兩側的後照鏡非常小,並且有著貼平式的車門把手,根據Toyota表示,不論是車頭的銳利輪廓或者是車門把手設計,都是為了可以降低空氣阻力,車尾的翼片也從尾燈延伸出來,搭配上小鴨尾的設計相當引人注目,此外原廠還打造了一輛賽道版本的車款,在車尾裝上了超大的固定式尾翼,在視覺上感覺更加性能,相信其動力可能也會有所調整,讓車輛的性能表現更好。

車內使用Recaro桶椅配置,並且有著藍色的Alcantara鋪陳。(圖片來源:Toyota)

車艙內部的概念其實也與外表一樣引人注目,在駕駛前方的是一個接近矩形的方向盤配置,除了正前方有著數位儀表之外,在方向盤的兩側也各有一個直立式的螢幕,可以顯示許多重要的資訊,座椅則是採用Recaro品牌的桶椅,椅背採用碳纖維材質打造,椅面則是使用藍色Alcantara鋪陳,另外在儀表台、門板以及中控台周圍有著特殊的藍色編織物,與座椅的設計風格更為一致有型,可惜的是關於動力部分並沒有揭露,未來這將會是關注的焦點。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

Mazda Iconic SP時尚性感登場 雙轉子混合動力達370匹

Next Post

RAV4 2.5中古車價比同年份2.0車型還便宜 中古車CP值這筆帳怎麼算

Related Posts

Toyota Corolla才是2023年神車? 最新年度銷售數據顯示為164萬輛!

2023年的全球銷售王者先前才宣布是電動車款Tesla特斯拉的Model Y,但當時Toyota尚未公布官方正式數據,僅是調查機構的預測數值,而現在Toyota原廠正式公佈他們的銷售數字,驚人的是Corolla的成績與預測相差非常多,這也讓該車款躍上了銷售王者的寶座,但是有的專家認為Toyota這麼做有點作弊嫌疑,因為他們把Corolla所有相關的衍生車型全都加在一起了。 根據最新的Toyota官方數據顯示,2023年他們在全球銷售了約94.4萬輛的RAV4以及164萬輛的Corolla,這個數字與先前JATO所預測的相差有點多,前陣子JATO才公布RAV4包括Wildlander的銷售約10…
看更多

Hilux與Mirai蹦出新滋味! Toyota氫燃料貨卡即將誕生

雖然搭載氫燃料電池的電動車(FCV)在全球車輛電動化的趨勢中,屬於較為「邊緣」的選項,僅有部分車廠在特定國家市場推出,但過去Toyota便曾表示過不會放棄氫燃料電動車這條路,而除了已經演進至第2代的Mirai之外,現在英國Toyota(TMUK)更宣布會在當地推出Hilux氫燃料動力 的車型,並預計2023年開始生產。 英國Toyota透過政府資助的Advanced Propulsion Centre(APC,英國非營利組織,主要在進行零排放車輛研發,常與當地車廠與學術機構合作),取得資金才得以將氫燃料動力貨卡概念車進一步研發成為原型車,過程中還有各界專家學者共同合作,包括歐洲Toyota研發…
看更多

BMW以後不出M3了 要擁有M廠徽只能選擇Competition、CS或CSL更強大的車型

BMW性能子品牌現在想要屏棄基礎車型,雖然對於一般人來說,BMW M的任何一輛車款可能都稱不上是基礎車款,畢竟要擁有M廠徽肯定在性能方面相當強大,而且其內裝鋪陳也相當高級且富有運動感,但現在像是M3、M4這樣的車款將會停止販售,未來只會有像是Competition、CS或CSL這類性能更強大的車型,當然售價方面也會提高門檻,對於品牌定位則會朝向更為性能化的方向前進。 車迷們可能沒有注意到,小改款之後先是提供了X5 M Competition以及X6 M Competition,這並不是因為更入門的X5 M、X6 M還在準備,而是因為BMW現在想要讓基礎入門車型完全消失,未來最為入門的車款就會是…
看更多