dark

史上空力最強量產車 小鵬Mona M03比賓士EQS還要更猛

小鵬汽車推出了Mona M03,這輛車號稱擁有量產車史上最低風阻的成績。(圖片來源:小鵬)

電動車通常都會相當在意空氣力學,因為這對於續航里程表現將會有非常重大的影響,而過去我們認為Mercedes-Benz賓士的EQS很厲害,但現在他已經被一票新興電動車給打趴了,而小鵬現在更猛了,他們打造了一輛Mona M03,這輛車擁有了量產車史上風阻係數值最低的表現,僅有0.194Cd,這輛續航表現將有顯著的提升。

車輛不僅有著極低的風阻係數,在車型比例上也追求完美。(圖片來源:小鵬)

小鵬汽車與滴滴合作推出的Mona M03,以其優異的空氣力學設計受到矚目,現在這輛車成為市面上空氣力學表現最好的電動轎車,該車輛的風阻係數值為0.194Cd,這超越了BYD比亞迪仰望U6(0.195Cd)、Lucid Air(0.197Cd)、Mercedes-Benz賓士EQS(0.20Cd)、Nio蔚來ET7(0.208Cd)以及Tesla特斯拉Model S Plaid(0.208Cd)等許多知名電動轎車,這樣的表現是來自多項空力套件的輔助,包括前保桿的主動進氣(減少0.023Cd)、車尾部的導流板(減少0.015Cd)以及低風阻輪圈(減少0.013Cd),整體設計使得車輛的電耗效率提高了15%,續航里程延長了60公里之多。

車輛有著極低的風阻係數值都是依靠許多小部件達成的結果。(圖片來源:小鵬)

Mona M03將會配備上單一電動馬達,並且提供兩種動力選擇,分別是190匹(PS)以及215匹,其動力系統的核心是來自BYD比亞迪的刀峰電池組,採用磷酸鐵鋰電池,目前這種電池技術以其高安全性和長壽命為最大優點,車輛的車身長度為4,780mm,軸距為2,815mm,在尺寸上類似於特斯拉Model 3,屬於緊湊型電動轎車,但是Mona M03預計將比其他車型更便宜,預計售價約為人民幣15萬元(約台幣66.9萬元),相較於目前市面上的其他的電動轎車來說更加便宜,讓該車款成為一款極具性價比的選擇。

車的屬於緊湊型轎車的範圍之內,但其售價將會相當便宜。(圖片來源:小鵬)

作為小鵬汽車與滴滴合作的首款量產車型,該系列車款之所以稱作Mona,是取自於「Made Of New AI」的簡稱,因此車輛的智慧化程度相當令人期待,目前這款車型計劃在2024年第三季度正式在中國市場推出,而究竟如此高效的風阻能不能真的在續航里程上有所差異呢?這就有待車輛出現後的實測報告才會知道了。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

豪華入門電動車再等等 BMW i1、i2將於2027年登場

Next Post

布加迪最新旗艦超跑Tourbillon亮相 V16油電擁有1,800匹馬力!

Related Posts

Lexus RZ推出入門版本 204匹前驅、599公里續航售價更便宜

日本豪華品牌Lexus的新世代純電動休旅車款RZ現在於日本市場推出了更入門的車型,RZ 300e的定位將會在RZ 450e之下,放棄了原本的雙馬達四驅配置,在300e身上採用的是前輪驅動的設計,最大馬力也縮小至204匹(PS),峰值扭力也來到27.1公斤米而已,續航里程在WLTC的標準之下依舊有著599公里的表現。 Lexus RZ車系目前僅有一款450e的動力,在這個動力當中使用的是前後雙馬達配置,同時也藉由這樣的搭配達成四驅的設定,綜效馬力在這輛車上擁有313匹、扭力峰值則為44.4公斤米,讓百公里加速的時間來到5.3秒,搭配的是71.4kWh的電池組,續航里程表現為397公里(WLTP標…
看更多

中國電動車在歐盟銷售恐受阻 調查人員前往中國實地勘查

中國的電動車開始在歐洲市場搶攻至佔率,原本擁有低價優勢的他們現在恐怕成為了阻力,因為歐盟委員會將開始深入調查其價格優勢的來源,他們將會走訪一些中國的大型電動車品牌,以確認中國的汽車製造商相對於歐洲的車廠是否具有不公平的競爭優勢,被點名的包括BYD比亞迪、吉利汽車集團以及上汽集團,但是不包括特斯拉以及BMW。 由於中國品牌的電動車在歐洲市場逐漸開啟知名度,之所以可以迅速串起靠的就是他們的高C/P值表現,因為擁有了低廉的售價而受到大家的注意,當然這些來自中國的品牌在歐洲推出的車款產品力也相當堅強,不過現在歐盟可能會針對價格部分作出更多調查,像是BYD比亞迪、吉利汽車集團以及上汽都受到了關注,而歐盟…
看更多

BMW M3即將電動化 成為M車款第一輛純電動車型

BMW旗下的性能子品牌M也即將開始步入電動化,雖然大部分的車迷對於性能車的期待還是燃油動力,但是環保法規的影響讓他們不得不開始研發電動車型,而BMW M目前還沒有純電動的車輛出現,現在傳出他們第一輛換上純電動力的M Car將會是最受到歡迎的M3,而且將會建立在Neue Klasse模組化底盤之上。 純電的BMW M即將問世,根據M品牌的開發負責人Dirk Hacker對外媒發表的訪問內容,第一輛的純電性能M車輛會比想像中的還要早來到,但是目前並沒有詳細指出哪輛車會最先獲得純電化,但是可以確定的是未來的車輛都將會建立在全新的Neue Klasse平台之上,因此這輛車最快也要等到2027年左右才會…
看更多