dark

一起去兜風吧 Yamaha兜風50見證了80年代的青春歲月!

圖片提供:Wesley Chuang 莊潤程;IG:@weschuang0307

請你、請你、請你,給我新的心情,跟隨著兜風出擊……,這首由張國榮和柏安妮共同演繹的「兜風心情」直到現在YT上仍然找得到!兜風50的前身叫做「青春樂」,在青春樂時代這款50c.c.速克達口碑一般,而來到兜風50的年代後,由於車身配色大膽、行銷手法轉向年輕訴求,再加上「來電50」節目的爆紅,從此兜風50就成了80年代眾多年輕人青澀而美好的回憶。

Yamaha兜風50出過各式各樣的配色,但最具代表性的莫過於紫藍色、有著資生堂「TECH 21」字樣的特仕車,而平忠彥這位當年知名的賽車手就因此出現在各年輕車迷心中!你曾經歷過
這段時光?或者是你曾聽過這段故事?一起進入兜風50的青春故事!

相關新聞:



Total
0
Shares
Previous Post

去日本橫濱和太座各玩各的 在Toressa大賣場男人逛車女人逛街!

Next Post

Audi RS3擊敗BMW M2 刷新紐伯林最快Compact車型紀錄

Related Posts

【行動星球⼀小徐說說話-EP134】勁戰南橫往返一日遊(下)⼀雲海壯麗、起霧時卻很可怕,一條看不到前方的路!

南橫美景大家有口皆碑,壯麗的雲海絕對讓人流連忘返,可是當雲霧來臨時,在南橫公路上霧是有可能濃到伸手不見五指,如果是開車還好,當年的Celsior可是騎著小白牌的勁戰、在太陽下山的夜晚,如果是你,你會跟它拼了繼續往前走?還是停在路邊、等霧稍散後再走?Celsior選擇繼續走,路途中它遇到了什麼故事?有著什麼樣的心境?來聽Celsior說故事嘍!
看更多

【行動星球⼀小徐說說話-EP89】 可愛老妖精⼀Nissan March(K11)!

雖說K11 March、也就是國產第一代March擁有一個可愛不敗的外型,但它卻是台灣車壇中少數妖精級的車款,大概也只有當年國產Suzuki Escudo可以和它比資深!K11 March從推出到停產總共歷經14年的歲月,從NCVT改成四速自排,還有多到數不清的特仕車,例如Tiffany藍、哇沙米綠、牛仔特仕車…,小編當年也曾擁有過,不知大大們還記得哪些特仕車?讓我們隨著Celsior,細數當年K11 March的變、變、變!
看更多
米路哈勇作品傳承-原民藝術家米哈勇 賈比恩聯手彩繪 打造零距離的美術館。(中華汽車)

打造零距離的美術館 原民藝術家米路哈勇為汽車廠彩繪藝術

藝文扎根,企業先行!中華汽車為倡導工作生活平衡、帶領同仁貼近藝術,2024年展開「藝術進駐計畫」,於楊梅廠區內打造「零距離的美術館」,邀請原民藝術家米路哈勇及彩繪助手賈比恩(黃皓哲)進行公共藝術創作,並以「生生不息」為創作主軸,連結原民關懷、生態永續等意念,繪製「傳承」、「希望」、「守護」及「迎向」四幅大型藝術牆,藉由畫筆傳達中華汽車多元共融、生活平衡之企業承諾。 提供員工「生生不息」的藝術饗宴 中華汽車自2019年起著手進行「辦公室改善計畫」,陸續更新員工圖書館、品牌館、咖啡廳及辦公室等工作場域,近年預計投入4億元改善員工宿舍及運動中心,2024年也首度結合藝文,將公共藝術創作搬進廠區,以優…
看更多