dark

賓士AMG證實推出電動超級轎跑 劍指保時捷Taycan而來

賓士近日公布了關於純電四門轎跑車的測試照片,這是他們第一次公布官方照片。(圖片來源:賓士)

隨著電動化的浪潮來臨,性能跑車市場也有越來越多相關的產品出現,雖然電動車的加速都相當厲害,不過車輛的品牌、造型、科技都更令性能迷們在意,尤其在賽道上的表現才是重點,現在來自德國賓士的性能子品牌Mercedes-AMG證實他們也在準備電動超級轎跑車,而其目標就是為了可以擊敗保時捷Porshce Taycan車款。

賓士的這輛電動超跑採用全新AMG.EA架構平台,這是該品牌第一輛使用這個平台的車款。(圖片來源:賓士)

雖然先前就已經有消息傳出,賓士AMG正在以時尚的四門轎跑車形式打造一輛高性能電動車款,而大家想像中的畫面就是2022年推出了Vision AMG概念車,隨著時間過去,賓士AMG也終於確認了這個消息,並且直接分享了全新AMG.EA架構平台測試車輛的照片,雖然車輛採用了特殊的迷彩圖案覆蓋,但從外觀設計上可以看得出來從Vision AMG概念車當中汲取許多靈感,與EQS相比,低趴的外觀輪廓以及極具空力效果的樣貌相當吸引人,而整體的姿態也更具有運動感受。

這次的量產車是以Vision AMG概念車為靈感來源,其前衛樣貌相當前衛。(圖片來源:賓士)

目前最終的設計細節還在保密階段,不過已經知道車輛使用全新AMG.EA底盤架構,這也是他們第一款使用該架構的車輛,這個底盤也是專門為了高性能純電車型所設計的平台,優先考慮了動力以及操控表現,預計將會採用來自英國Yasa的輕型電動馬達和美國Sila Nanotechnologies的高密度輕薄電池組,據悉其輸出功率可以來到1,014匹(PS),將會比四門AMG GT 63 S 4MATIC+ E Performance的843匹還要更強大,

其最大對手就是保時捷Taycan Turbo GT,而接下來電動車的性能之爭將會更加有趣。(圖片來源:保時捷)

當然這款純電AMG的出現,無疑是要對當今的高性能電動轎車之王保時捷Taycan對決,最近Taycan Turbo GT的圈速記錄擁有極高討論度,而這輛純電AMG車款出現之後肯定也會加入戰局當中,目前關於這輛車的命名也還尚未定案,但預計在2025年就會發表,因此我們很快就會知道該車輛究竟叫什麼了。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

全景式玻璃車頂開啟流行潮 沒想到小CUV就能有這高檔貨!

Next Post

Audi Q6 e-tron全新電動發表 性能SQ6 e-tron同步登場

Related Posts
Porsche在過去 12 個月中,保時捷總共交付 320,221 部汽車,相較2022 年成長 3%,台灣也已交付 4,907 部汽車,較去年同期成長 6%。(圖片提供:Porsche Taiwan)

2023保時捷穩定成長 911與Taycan銷售強勁

保時捷在 2023 年成長強健,交車數稍許成長。在過去 12 個月中,保時捷總共交付 320,221 部汽車。相較2022 年成長 3%。保時捷全球銷售和行銷執行委員會成員 Detlev von Platen 表示:「即使在全球經濟不確定的時代,保時捷品牌形象仍然獨一無二、令人嚮往。去年,保時捷特別受益於我們在各大市場中非常均衡的銷售地位。於此,我們將持續強化如此和諧的市場佈局策略。」 海外銷售市場進一步成長 保時捷去年在歐洲(不包括德國)交付 70,229 部汽車,較2022 年成長 12%。…
看更多
mitsubishi eclipse cross phev

帶電日蝕 Mitsubishi Eclipse Cross PHEV優缺點直白大公開?

Mitsubishi Eclipse Cross在市場有一段時間了,不過在前一陣子悄悄地推出其PHEV插電式油電車型,和其他插電式油電車款不同的是Mitsubishi Eclipse Cross PHEV支援快充系統!除此之外,三菱知名的S-AWC四驅系統亦列為標配,它有什麼優缺點?最大賣點是什麼?來聽麥克試駕後的直白陳述。 相關新聞:
看更多

特斯拉Model Y竟然有雙座車型 不只可以節稅還有更多續航里程

Tesla特斯拉Model Y在全球市場都有著優異的銷售量,但是現在竟然出現了一款全新的車種,這是一輛只有前方兩個座位的Model Y,而且是由原廠推出,不過可惜的是這款車型僅在法國販售,原因是該國針對汽車的稅法可以讓雙座版本的車輛更為便宜,而特斯拉就為了讓某些企業可以更廣泛運用這輛車,因此打造了特別的雙座Model Y在市場上販售。 這輛特殊的Model Y雙座版本是由法國特斯拉的客服經理Clement Maguet所揭露,他在社群媒體上的貼文表示:「特斯拉開發了一款兩人座的Model Y,其後車廂空間表現為2,158公升,續航里程可以來到565公里(WLTP),這輛車將可以符合商業車輛稅的…
看更多