dark

賓士AMG GT 43只有四缸動力加持 獨特外觀設計加上純後驅配置

賓士發表最新AMG GT 43車型,其動力是該車系最弱的代表。(圖片來源:賓士)

賓士性能子品牌Mercedes-AMG現在為GT跑車推出全新動力版本,將43的四缸動力心臟與GT跑車搭配,Mercedes-AMG GT 43將成為車系當中最弱的入門版本,引擎從V8變成了四缸之後,動力僅有421匹(PS),同時也沒有了四驅系統,採用後輪驅動的配置,並重新設計車身套件,為的就是可以讓這輛入門版本車型與高階版本區分開來。

動力配置四缸引擎,最大馬力421匹加上輕油電14匹輔助,百公里加速時間為4.6秒。(圖片來源:賓士)

這輛車是史上第一款四缸的AMG GT,不過他也被原廠認為是一輛擁有純粹主義的車款,雖然缺乏了V8引擎所帶來的強大動力,但是車輛擁有靈敏的轉彎特性,其動態操控性以及駕駛樂趣都更好,而這一切都要歸功於更輕的引擎以及後輪驅動的設定,在前方長長的引擎蓋下是一具2.0升的直列四缸動力心臟,搭配上AMG F1技術相關的電動廢氣渦輪增壓系統以及皮帶驅動的48V輕油電動力,擁有421匹最大馬力,輕油電額外提供14匹動力,而扭力峰值來到51公斤米,這比起SL 43還要多了41匹動力,但是比V8引擎的GT 53少了54匹馬力。

其造型也不盡相同,GT 43的車尾更間簡單,且採用的是四出圓形的尾管。(圖片來源:賓士)

而這些動力透過9速自排系統傳遞至後輪,這讓車輛可以在4.6秒內完成百公里加速,極速來到280km/h,而如果你是一位賓士的車迷,或許你會記得A 45 S 4Matic的加速可是比這快了0.7秒,但如果論起外型的話,這輛GT 43還是更帥一些,不過原廠為了要讓GT 43與V8驅動的GT 53、GT 63有所區隔,賦予了車輛不同的造型設計,像是前方的水箱護罩就沒有與下進氣壩連接,左右兩側的進氣口造型也截然不同,前輪拱的設計也較窄,並且側邊通風口的面積較小,後保桿的設計也更簡潔,沒有了左右的垂直出風口,排氣管則採用圓形樣貌。

左為為GT43,右為GT 63,可以輕易看得出來兩者在外型上有很大的不同。(圖片來源:賓士)

在內裝部分,同樣配備了常見的12.3吋全數位儀表,中央MBUX資訊系統則是11.9吋的直式螢幕,座椅標配AMG運動化座椅,並採用Nappa皮革包覆,同時也可以選配AMG Performance座椅,或是透過Manufaktur客製化更多選擇。

內裝鋪陳沒有太大改變,若時覺得不夠戰鬥也可以透過客製化進行設計。(圖片來源:賓士)

底盤部分,GT 43的輪距較窄,相對會更為靈活,而車輛標配AMG高性能複合煞車系統,具有五連桿前後軸、鋁製減震器以及輕量化彈簧,此外可以選配AMG Ride Control主動懸吊系統以及後輪轉向,想要更性能的表現還可選擇AMG Dynamic Plus套件,增加了動態引擎腳、電子控制後差速器鎖定、額外的「Race」駕駛模式、車身底部的主動空力套件以及黃色煞車卡鉗,車輛預計將會在2025年陸續上市,價格將會晚些時間公布。

選擇AMG Dynamic Plus套件,將會讓車輛更加性能,並且可以擁有圖中的黃色煞車卡鉗。(圖片來源:賓士)

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post
台鈴工業於3/19發表自確認引進以來,廣受車友注目的中量級運動跑車 GSX-8R 以及中量級冒險多功能車V-STROM 800!(圖片供:台鈴工業)

Suzuki次世代新機種GSX-8R、V-Storm 800上市

Next Post

Peugeot E-5008配置七人座選擇 660公里續航展現強大競爭力

Related Posts

韭菜再割一波!美國特斯拉最高降幅15萬 台灣可望跟進

電動車大廠Tesla特斯拉在定價策略方面經常受到批評,尤其是他們經常性地調整車款售價,讓許多現任車主感到相當無奈,畢竟你很有可能這禮拜交車,下禮拜新車售價就下降10萬元以上,而今年度特斯拉即將迎來第五次的售價調整,整個特斯拉的產品線下降2~6%不等,在Model S以及Model X全車系將會降價5,000美金,折合台幣約15.2萬元。 還記得在2月份的時候,Model Y車系在台灣降價18~22萬元不等,而現在兩個月不到的時間,美國特斯拉又開始將全車系的價格做出調整,在入門車型的Model 3全車系都降價1,000美金,折合台幣大約是3萬元左右,基礎版本的Model 3售價為41,990美金…
看更多

下一代BMW X3展現電動感受 設計師渲染圖曝光擁有新潮特色

BMW就快要推出全新一代的X3小型休旅車款,當然不少人也都在期待著這輛車的出現,現在我們已經可以看到外媒捕捉到的測試車輛,而知名設計師Sugar Design就透他精巧的修圖合成功力,將路上行駛的偽裝測試車輛變成了擁有完整外貌的車款,雖然這個樣貌並不是原廠發表的正式版本,但不少人認為若是這樣改的話,真的會讓銷售表現變得更好。 其實來自德國的BMW近年來因為外型樣貌設計而飽受批評,最讓車迷難以接受的就是超大鼻口風格,雖然他們依舊堅定著自己的立場,認為這樣的設計才符合潮流趨勢,但是超級大的鼻孔也已經不復存在,像是最新款的X3似乎也不會有超大鼻孔,而且在整體線條的鋪陳也更為簡化,透過更簡單的鈑金打造…
看更多

小米首款純電汽車SU7搭載673匹正式亮相 對手瞄準Model 3而來

過去大家對於小米這個品牌的印象都是電子產品或是家電,舉凡手機、電風扇、電視,到掃地機器人、隨身打氣機…等等,但現在他們也做出了一輛電動車,推出SU7劍指特斯拉Tesla Model 3而來,小米也直接表示他們將會利用自身強大的技術,在汽車以及手機之間達成無縫接軌,為的就是讓大家的生活更加便利。 手機大廠要打造電動車也不是什麼新聞,但看看Apple的電動車計畫似乎已經石沈大海,而在中國的小米可是截然不同,因為SU7現在真的出現了,先前這輛車的代號為MS11,由北汽集團進行生產,終於我們可以透過中國工信部的資料瞭解SU7的資訊,基本上這是一輛相當漂亮的四門轎車,甚至有人認為他跟保時捷Porsche…
看更多